2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県のバスについて

1 :国道774号線:03/01/05 19:18 ID:hY9IVOwv
松山市に本社を置く伊予鉄道
今治市に本社を置く瀬戸内運輸
宇和島市に本社を置く宇和島自動車
など愛媛のバスについて語りませんか?

2 :国道774号線:03/01/05 19:21 ID:la59W7US
宇和島自動車のカラー好きだな。特に中型エアロが好きです。自分は関東地方在住です。

3 :国道774号線:03/01/05 19:22 ID:lsy+k8iS
しまなみバス。

4 :国道774号線:03/01/05 19:24 ID:k3wv0kYQ
>>1
せとうちバスは、しまなみ海道を走る高速バスの失敗で、結構状況的に厳しい
と感じるがどうだろう?

5 :国道774号線:03/01/05 19:26 ID:KvJk/GGa
もろばれの自作自演の恥ずかしさ。

6 :国道774号線:03/01/05 19:33 ID:+lE/orA6
宇和島自動車に数年前、時刻表をもらいました。
それを見ると隣の吉田町や津島町の間を10分毎の運行でした。
これって人口の割にすごいと思わない?(多分宇和島が7万か8万人程度の町。)
バス依存者が多いのかな?

7 :国道774号線:03/01/05 19:36 ID:9zlLy2A6
>吉田町や津島町の間を10分毎の運行
嘘書くな。1時間に2本しかない。

8 :国道774号線:03/01/05 19:38 ID:G3O2HlZw
それは10年前ぐらいじゃなかったっけ?

9 :国道774号線:03/01/05 19:38 ID:HTH23DIX
自作自演じゃないのに自作自演と書いている5の方が余計に恥ずかしい罠。

10 :国道774号線:03/01/05 19:40 ID:+lE/orA6
>8
多分6年程前

11 :国道774号線:03/01/05 19:44 ID:A9ITNvF9
確かに少し前までは日中完全10分間隔でした。
今は概ね15分間隔です。

12 :国道774号線:03/01/05 19:47 ID:puoWYvDX
宇和島の人口は現在6万あまりしかいない。

13 :国道774号線:03/01/05 19:48 ID:+lE/orA6
15分間隔でも多いよね。
そんなに運行して1台当たりの乗車率いいの?


14 :国道774号線:03/01/05 19:49 ID:Vs6KeFF5
IDを変えて書き込む恥ずかしさ
自作自演は諸人知るらん

15 :国道774号線:03/01/05 19:52 ID:+lE/orA6
>14
IDのかえ方教えて

16 :国道774号線:03/01/05 20:00 ID:Etug41Ag
話題についていけないお馬鹿さんが約1名拗ねています。みんな慰めてあげてねw

17 :国道774号線:03/01/05 20:10 ID:JL7PKI1X
瀬戸内海交通が関前村岡村島〜広島県豊町への路線運行してくれないかなあ。
せっかく橋があるのに・・・・。

18 :国道774号線:03/01/05 21:05 ID:A9ITNvF9
>>13
通学時以外はガラガラです。

19 :国道774号線:03/01/06 20:30 ID:N1xnPvFz
広島〜今治間ってしまなみライナーの高速バスと、広今あきなだ高速の高速船、どっちが利用客多いのだろう。
まあ1番はかぐや姫と竹原〜波方のフェリーの乗り継ぎでの利用だろうが。

20 :国道774号線:03/01/06 20:32 ID:VE3sP7q6
>>19
どっこいどっこいじゃないの?
俺も、広島〜今治間は竹原経由が一番多いとは思うが。

21 :山崎渉:03/01/07 11:41 ID:6CfgosBi
(^^)

22 :国道774号線:03/01/07 19:15 ID:J0sK5snO
瀬戸内の今治〜松山特急便は昔は30分毎にあったのに今では1日4便。
完全にJRに客奪われたって感じだね。
今治市内や郊外路線も便がかなり減りましたね。
そんな中、伊予鉄バスは値下げや増便、新設路線を開設したりと勢いがあるよね。

23 :国道774号線:03/01/07 19:44 ID:80GXBoIg
新居浜松山特急も昔は30分毎だったよね?JRのスピードアップとSきっぷ攻勢で完全に負けたしまった。

24 :国道774号線:03/01/09 00:32 ID:JDQBzrLV
伊予鉄だって大幅に路線を廃止したよ!
三津港−市駅 潮見−市駅 北条山手 長井 河中線の九川

25 :国道774号線:03/01/09 00:40 ID:0Ml6jC6X
市駅ー三津港って今のと違うの?

26 :国道774号線:03/01/09 00:47 ID:qJ9C9ir4
ちがうよ! 中央通りに抜けるよ。あと生石経由もあったよ!
他にも森松−久米駅とか市駅−津吉経由−川内営とか
郡中−上野−市駅とか森松−上野−市駅とか今は北伊予からしかでてないよね?

27 :国道774号線:03/01/09 08:30 ID:SJL8Z2zX
せとうちバスも昔は今治〜近見山、今治〜九王、今治〜峠、市内循環(今治〜馬越〜立花)
菊間〜西山などなどいろんな路線があったよね。
バスセンターも今とは違いひっきりなしに各方面行きのバスが発着していた。

28 :ま149 ◆twvOK8mV6U :03/01/09 13:21 ID:bjhMsc5I
川之江(営)から新居浜あたりまで繰るなんて東京じゃ考えられないくらいロングランだな
@せとうち運輸

29 :国道774号線:03/01/09 13:35 ID:tjLGIjX+
今治新居浜線も結構な距離で昔は急行便もありましたね。

30 :国道774号線:03/01/09 21:24 ID:tmJYFmvI
少し前まで今治新居浜急行便は大型車だったのに、今はワンステの中型に代わったね
大型は見なくなったけど廃車になったの?

31 :国道774号線:03/01/09 23:06 ID:0Ml6jC6X
大型は特急バス以外廃車になりますた

32 :国道774号線:03/01/09 23:09 ID:8ZrWyecT
伊予鉄・せとうち・JRの東京線の車両には「ライト点灯中」の
ステッカー貼ってありまつか?

33 :国道774号線:03/01/10 01:24 ID:v9N/AY6/
近年の新居浜・松山特急バスだが実際は新居浜松山間の直通利用客は2割ほどで
西条以西(氷見・小松・丹原(湯谷口))あたりから松山の利用者が大半を占めている
つまり言いかえれば、JR特急を利用できる場所の客はほとんどバスを利用
しなくなったわけで、23さんの言うとおりJRのスピードアップとSきっぷ攻勢で
完全に負けたしまったわけですな。
でも、西条以西地区の利用がそれなりにあるから高速経由にも出来ないのでしょう
実際、平日のみ朝一往復のみ走っている高速経由便は高速道路走行区間は
西条インター小松インター間のみで小松インター以西は結局11号を走っているし

新居浜・西条地区の客を本気で取り戻そうとするなら
今の11号経由の特急便とは全く切り離して考えて
新たに西条インターから松山インターまで高速経由の路線でも作らないと
新居浜市民が松山に行く際は、みんなバスなんか使いませんよ


34 :国道774号線:03/01/10 21:01 ID:dVOftjT2
伊予鉄の知事選選挙のラッピングバスは、窓ガラスも全部広告ですげーなー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)