2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸が謝罪したぞー

1 : :03/01/09 16:03 ID:MhuPLcKx
今日ヤマト運輸で宅急便が届いたのですがSDが勝手に家のドアを
開けようとしましました。その事をヤマトのホームページの意見欄に投稿したらすぐに担当営業所の方が家のほうに電話でお詫びをしてくれSDも謝罪に来てくれました。誠意ある対応に感心します。


2 :国道774号線:03/01/09 16:10 ID:vXnWcLVO
そんぐらいで新スレ立てるなゴルァ!

3 :国道774号線:03/01/09 16:13 ID:pRIkNGsw
しましました!

4 :国道774号線:03/01/09 16:23 ID:zyjIATZt
よかったね。
ってゆうか、勝手にドア開けたくらいで苦情出さんでも〜

おれも、寝てるとき間抜け面したSDが家に来たんだけどね。
あまりにもしつこく、インターホン鳴らしまくって、さらにドアを何度も
ノックするから、仕方がないから出てやった。

ネコのSD言語障害かと思うほど日本語が通じないから、
こっちがいろいろ問いただして、一生懸命話を聞いてあげたら、
どうやら家を間違えたらしく、そのまま謝りもせず、走って逃げやがった。
すごく感じ悪い・・・
ネコのSD見てると、いつも変質者に見えるんだけどな。
あの、あやしい帽子にセンスのない茶色い作業着。
中年のメガネかけたSDが、ニヤニヤしながら家に来たときは、
ほんとに気分悪かった。

謝罪に来てくれて、なにか手土産もらったの?

5 :国道774号線:03/01/09 16:44 ID:/M5hJEoe
既存のヤマトスレに柿子すりゃいいだろ!
>>1は荷造り用の紐で首吊って氏ね!

6 :もち:03/01/09 16:53 ID:PTi+Lota
家に入ろうとしたのではなくて「ごめん下さ〜い!お届け物で〜す」で来てるんだから、その程度でゴチャゴチャ言うなや!

7 :国道774号線:03/01/09 17:27 ID:Ui71NqrE
>>5
荷造り用のガムテープでぐるぐる巻きにして
荷札貼って北朝鮮に送ってやった方がいいよ

8 :国道774号線:03/01/09 17:51 ID:c7JcEglm
>>7
もちヤマトでな。(藁藁

9 :国道774号線:03/01/09 18:08 ID:UHwyMvUm
いや、ヤマトだとたぶん無事に届いちゃうから、あとで「拉致」だなんだと騒がれるおそれが。
オモテに「懸賞の景品*発表は発送をもって替えさせていただきますた」と書いて
サ○ワで送ればほぼ間違いなく行方不明に・・・メデタシメデタシ

10 :国道774号線:03/01/09 19:20 ID:HAwsD8yp
↑サ●ワだと扱い荒すぎて複雑骨折するんで内科?(萩原

11 :国道774号線:03/01/09 20:58 ID:19avZB7h
社速40km/h 何考えテンダー
交通の流れ無視して、渋滞の元凶になっていることを考えろ!
せめて、交通の流れに沿って、走ってクレや
そのくせ、どこにでも車を停車して(交差点手前)矛盾しているのではと言いたい。

12 :国道774号線:03/01/09 21:06 ID:uZHtGzrG
玄関開けたらクレームつける>>1
のようなDQNもいるし
不在で持ち戻ると「玄関の鍵空けてたのに何で置いてってくれないの?」
という客も居るし・・・。
いい加減にしろ!

13 :国道774号線:03/01/09 21:10 ID:uZHtGzrG
>>11
じゃあ実際やってみれば?

事故一回即解雇なんてざらです。
生活かけて運転してます。おまえらみたいにちゃらちゃら
運転してるんじゃねえぞぼけ!


14 :国道774号線:03/01/10 04:13 ID:7z/bFkLY
玄関開けたらクレームつける>>1
のようなDQNもいるし
不在で持ち戻ると「玄関の鍵空けてたのに何で置いてってくれないの?」
という客も居るし・・・。
いい加減にしろ!

15 :国道774号線:03/01/10 05:45 ID:f9WjgEcn
    ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 ━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


16 :国道774号線:03/01/10 05:46 ID:f9WjgEcn
1の妹のあやのです。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だって良くてテスト100点
ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
……お兄ちゃんは、少しも悪くないんだ。悪いのは、2ちゃんねる。
なにか、皆さんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんを元通りのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんの少しだけ、待ってて。ごめんね、おねがいします。

母と主治医と家臣と隣人とファンネルとエクソシストと背後霊も来ると思います。

17 :国道774号線:03/01/10 05:50 ID:f9WjgEcn
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >    悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡
|      |´      | ̄―--―.<  予  惨  >三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
\_   _/-―――.| ( T )    >    な <三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  感  1   > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ==':。::::.ヽ   ごらん、   > !!! の <  \   >>1の母でございます(以下略)
     ヽ::::... \  あれが  < !!    \ \ ___  __________
     /:  .::::::::ヽ  >>1だよ //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
     /     ::::::::|      / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾサルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
ふーん|     ::::::::|     /ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
__,.―、|     /:::/::|    /ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|
ヽi´ )|    /::::/:::::|  /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l|/ ̄ ̄/ | =|
 人;;;::|     |:::::|::::://`   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ     ( .〉〉/  \ 二二」二二二二二二二二」
./γ ::::|    |:::/:::///      ミ`    l.l ヽ"、     /  ノ    \ | ||        | ||
| .| 〈 :::|   l:/:/シ          彡 ,=こ二=.{ ミ,,  ,r'´ ,,、'゛     . \ ||       /  ||
ヽ.ヽ.):::ト .  //  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ 〃 .ミ           \|     [__||


18 :国道774号線:03/01/10 07:53 ID:xQImhsyi
>17
なんかなつかしーの貼ってるね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)