2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++玉突き衝突事故に遭いました++

1 :にゃんにゃんにゃんこ:03/01/13 14:42 ID:QFWBEIe6


 昨日夕方に穴川〜千葉東の高速の所で
車4台の玉突き衝突事故。
彼の運転する車でその日は九十九里にドライブの帰り。
私達は3台目の車で、後ろの4台目にぶつけられ。
元々渋滞して私達が停車する前も前方の車繋がって止まっていた所に
自分達も止まって、15秒程してから後ろから物凄い勢いで
ガガガーンときた(車体浮いたっす)。
前の2台迄達するとは多分余程の勢い。

 車大破(半分ぺしゃんこ)で復元無理らしく
オーディオとかナビとかも斜めに変形していたので多分壊れてる。

 私は頭フロントにぶつけ足と共に強打の打撲したのですが、
脳内出血とか無かったので一安心です。彼も怪我など無く。
前の運転手さんも、ちょっと頭を打ったらしい。

  彼も私も事故は初めてなのですが、こういう場合って車とかオーディオなど
どの位負担してもらえるのでしょうか。実際相手側の入ってる保険とかにもよるのでしょうか。

どなたか事故に巻き込まれて同じ様な経験した方教えて下さい!

2 :国道774号線:03/01/13 14:44 ID:cEN+BVSX
ドッカーン

3 :国道774号線:03/01/13 14:52 ID:XjGyMD+I
やっちゃった♪

4 :国道774号線:03/01/13 15:22 ID:TX6XPxBc
マシレス

車やオーディオ類は買ってからの年数によるところが大きい
たとえば車 いくら買ったときが**万円だった!
とか修理工場の見積もりは++万円だといっても古い車(3年以上)
だと全額補償できない可能性が大
そのためにも、あなたも彼も体が痛いと逝って人身事故扱いにする
(警察に人身事故としての届け出 発生から3日以内)
むちうちや打撲は本人次第なので、医者も何ともいえない部分が多い
のでいつまでも調子が悪いと逝っていればよい
車やオーディオ類で減額された分をそこで取り返すと言う手がある
もっと高度な手は、相手の保険会社に治療費を払ってくれるのであれば
人身事故にはしないといい、治療費や休業補償を請求する。
そのときは必ず保険会社から誓約書(物損事故扱いでも人身関係の金銭的
な補償をするといった内容)をとる
停車中の追突は過失0%だから相手の保険会社にはでかい態度をとって良い
電話はコレクトコール 書類の送付は宅配便の着払いで可

5 :にゃんにゃんにゃんこ:03/01/13 17:13 ID:QFWBEIe6



>>4さん


 おおっ!!
本当にありがとうございます。
とっても参考になりました。
自分(怪我)はこれからどうやっていくかわかったのですが
彼(車やナビなど高価・大事なものと思われるし)は私のことを
心配して「こっちのことは気にしなくて良いよ」と怪我を心配してくれるだけに
彼の方はこれからどう対処されるのかとても心配になりました。

 やはり車などは当時買った値段から年数でそのうちの何割を保障という事に
なるんですね・・・厳しいな。。。。
でもマジレス、本当に参考になりました!ありがとうございます!

6 :国道774号線:03/01/13 17:13 ID:1++r7uGn
市原分駐隊に連絡しますた。

7 :4:03/01/13 17:42 ID:TX6XPxBc
>>5
車載品については、壊れていたカーナビがトランクに入っていたとか
なにか以前より壊れていたけどそのまま捨ててなかったってものがあったら
写真を数枚撮ってすぐに捨てるように彼に逝ってくだちい
そした後から保険会社に車に積んでいた○○が壊れたので補償して下さい
品物は捨てましたけど写真はありますって言えば多少なりとも補償はあると
思うよ。もし事故の時に発煙筒を使用していたらその本数も忘れずに覚えて
おき後から請求できる。

>>6
残念ながら
現場の管轄の高速隊は「千葉東分駐隊」です
市原は高速隊の分駐隊で無くJHの「市原交通管理隊」です

8 :うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!:03/01/14 02:56 ID:Bu23CN0Z
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)